Зеленый суп с яичным суфле

Зеленый суп с яичным суфле

Зеленый суп с яичным суфле

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 398.3 ккал

  • 2-3 куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,25 корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 5 яиц
  • 1,25 стакана молока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 500 г брокколи
  • соль по вкусу

  1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
  2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
  3. Пока варится бульон, приготовить суфле Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
  4. На дно широкой, смазанной маслом сковороды положить круг, вырезанный из пергамента, вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
  5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
  6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
  7. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

КСТАТИ

Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.

Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.