Зеленый суп с яичным суфле
Зеленый суп с яичным суфле
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 398.3 ккал
- 2-3 куриных окорочка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0,25 корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 5 яиц
- 1,25 стакана молока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
- 500 г брокколи
- соль по вкусу
- Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
- Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
- Пока варится бульон, приготовить суфле Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
- На дно широкой, смазанной маслом сковороды положить круг, вырезанный из пергамента, вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
- Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.
КСТАТИ
Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.
Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.
Еще рецепты: