Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

 

4 порции

Время приготовления: 45 мин.

 

  • 200 г отборной перловой крупы
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 2 большие красные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки базилика оливковое масло
  • 0, 5-1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом.
  2. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец – кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
  3. Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.
  4. Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.
  5. Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.