Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
4 порции
Время приготовления: 45 мин.
- 200 г отборной перловой крупы
- 3 разноцветных сладких перца
- 1 банка (400 г) консервированного нута
- 2 большие красные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки базилика оливковое масло
- 0, 5-1 ч. л. хмели-сунели
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом.
- Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец – кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
- Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.
- Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.
- Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.
Еще рецепты: