Жареные закусочные пирожки
Жареные закусочные пирожки
Тесто:
- 1 стакан кефира, простокваши, сметаны или йогурта
- 115 г маргарина
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- около 2 стаканов муки
Начинка:
- 500 г творога или адыгейского сыра
- 1 пучок петрушки
- соль
- 1 яйцо
- В большую миску влить кефир, посолить, добавить погашенную соду.
- Натереть на терке маргарин, вбить яйца, все хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто скатать в шар, положить на 15-20 минут в холодильник.
- В это время можно приготовить начинку. Смешать подсоленный творог с яйцом и рубленой зеленью.
- Раскатать тесто в шарики, сделать из них круглые лепешки, положить начинку и полумесяцем защипать края.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Еще рецепты: