Жареные закусочные пирожки

Жареные закусочные пирожки

Жареные закусочные пирожки

Тесто:

  • 1 стакан кефира, простокваши, сметаны или йогурта
  • 115 г маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • около 2 стаканов муки

Начинка:

  • 500 г творога или адыгейского сыра
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • 1 яйцо
  1. В большую миску влить кефир, посолить, добавить погашенную соду.
  2. Натереть на терке маргарин, вбить яйца, все хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто скатать в шар, положить на 15-20 минут в холодильник.
  4. В это время можно приготовить начинку. Смешать подсоленный творог с яйцом и рубленой зеленью.
  5. Раскатать тесто в шарики, сделать из них круглые лепешки, положить начинку и полумесяцем защипать края.
  6. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.