Жаркое из говядины в микроволновке

Жаркое из говядины в микроволновке

Жаркое из говядины в микроволновке

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 369,2 ккал

  • 600 г говядины
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. зелени тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ст. л. горчицы
  • 160 г бекона
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г корня сельдерея
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. сметаны

  1. Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.
  2. Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.
  3. Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом.
  4. Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.
  5. Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180 °C. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.
  6. Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
    Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.
  7. Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *