Жаркое из говядины в микроволновке
Жаркое из говядины в микроволновке
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 369,2 ккал
- 600 г говядины
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. зелени тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 3 ягоды можжевельника
- 1 ст. л. горчицы
- 160 г бекона
- 40 г сливочного масла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 г корня сельдерея
- 125 мл белого вина
- 125 мл мясного бульона
- 2 ст. л. сметаны
- Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.
- Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.
- Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом.
- Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.
- Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180 °C. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.
- Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму. - Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
Еще рецепты: