Зразы с зеленым горошком

Зразы с зеленым горошком

Зразы с зеленым горошком

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куска белого хлеба без корки
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец

  1. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.
  2. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
  3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
  4. Разделить фарш на 6-8 частей, скатать их в шарики.
  5. Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.
  6. Разогреть духовку до 190 °C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4-5 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *