Зразы с зеленым горошком
Зразы с зеленым горошком
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 куска белого хлеба без корки
- 0,3 стакана панировочных сухарей
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец
- Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.
- Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
- Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
- Разделить фарш на 6-8 частей, скатать их в шарики.
- Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.
- Разогреть духовку до 190 °C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4-5 мин.
Еще рецепты: