Абрикосовые пирожные
Абрикосовые пирожные
Время приготовления 1 час 15 мим.
Порции: 12-14
1 порция 309,4 ккал
Для теста:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 капли ванильной эссенции
- щепотка соли
Для крема:
- 2/3 стакана молока
- 2 желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 стакана миндаля
- 0,3 стакана сахарной пудры
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 9 консервированных абрикосов
- Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым ло комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть. 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо. перемешать
- Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар. размять в толстую лепешку Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 мин.
- Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и взбивая, нагревать. 2 мин Снять с огня, накрыть и дать остыть.
- Разогреть духовку до 170 °С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Под ровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать.
- В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и яйцо.
- Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абри косов, слегка вдавливая их в крем Вернуть в духовку на 30 мин.
- Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.
Еще рецепты: