Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. + 1,5 часа
Порций: 8
- 250 г сдобного печенья
- 2 ч. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400 г концентрированного молока (1 банка)
- 75 г темного шоколада
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 4 небольших банана
- какао-порошок для присыпки
- Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком.
- Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник на 2 ч.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера, наполовину наполненную кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
- Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром. Добавить в растопленное масло концентрированное молоко. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения и. продолжая помешивать, готовить еще 1 мин. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
- Выложить получившийся крем в форму с основой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1,5 ч.
- Бананы очистить и нарезать кружками. Положить большую часть бананов на крем. Сливки взбить в мягкую пену, распределить по торту. Украсить оставшимися бананами, посыпать какао-порошком.
Еще рецепты: