Торт из заварного теста с голубикой

Торт из заварного теста с голубикой

Торт из заварного теста с голубикой

Время приготовления: 1 час 15 мин. + 1 час на охлаждение
Порций: 4
1 порция: 264,8 ккал

  • 1,5 стакана голубики
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 4 яйца
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 желтка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. яичного ликера

  1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
  2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.
  3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно помешивая, пока тесто не станет абсолютно однородным.
  4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.
  5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой.
    Продолжая взбивать, влить яичный ликер.
  6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. Посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *