Торт из заварного теста с голубикой
Торт из заварного теста с голубикой
Время приготовления: 1 час 15 мин. + 1 час на охлаждение
Порций: 4
1 порция: 264,8 ккал
- 1,5 стакана голубики
- 150 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 4 яйца
- 500 г творога
- 200 г сливочного сыра
- 2 желтка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. яичного ликера
- Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
- Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.
- Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно помешивая, пока тесто не станет абсолютно однородным.
- Духовку разогреть до 180 °C. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.
- Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, влить яичный ликер. - Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. Посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: