Эскалопы из телятины
Эскалопы из телятины
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций:4
1 порция: 298,2 ккал
- 2 ч. л. приправы к мясным блюдам
- 4 телячьи отбивные
- 0,25 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. воды
- 1 стакан свежих хлебных крошек
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонной цедры
Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги.
- Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда.
- Куски телятины вымыть, обсушить, накрыть пленкой и хорошо отбить.
Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам. - Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке, выложить на разделочную доску.
- В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерно.
- Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки, следя за тем, чтобы они покрыли мясо ровным слоем. Выложить подготовленные отбивные на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.
- Подавать очень горячими с жареным картофелем, или картофельным пюре, или зеленым горошком.
Еще рецепты: