Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 630,0 ккал
- 600 г филе грудки индейки
- 100 г вяленых фиников
- 20 г миндаля
- 1 ч. л. корицы
- сок и цедра 1 лимона
- соль, перец
- растительное масло
Для гарнира:
- 6 яиц
- 500 г картофеля
- 0,5 острого перца
- 400 г шпината
- 1 ст. л. муки
- 50 мл сливок
- соль
Финики – самые сладкие фрукты, в них может содержаться до 50% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Во многих арабских странах финики, как хлеб, подаются ко всем блюдам. Покупая эти плоды, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной.
В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой, финики можно хранить несколько месяцев.
- Приготовить соус. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.
- Разогреть духовку до 200 °C. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.
- Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат припустить в кипящей воде, 1 мин., отжать. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин.
- Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Так же пожарить еще 2 лепешки.
- Промазать лепешки начинкой, положить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке.
Еще рецепты: