Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 630,0 ккал

  • 600 г филе грудки индейки
  • 100 г вяленых фиников
  • 20 г миндаля
  • 1 ч. л. корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, перец
  • растительное масло

Для гарнира:

  • 6 яиц
  • 500 г картофеля
  • 0,5 острого перца
  • 400 г шпината
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл сливок
  • соль

Финики – самые сладкие фрукты, в них может содержаться до 50% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Во многих арабских странах финики, как хлеб, подаются ко всем блюдам. Покупая эти плоды, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной.
В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой, финики можно хранить несколько месяцев.

 

  1. Приготовить соус. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.
  2. Разогреть духовку до 200 °C. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.
  3. Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат припустить в кипящей воде, 1 мин., отжать. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин.
  5. Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Так же пожарить еще 2 лепешки.
  6. Промазать лепешки начинкой, положить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *