Красная фасоль с домашними колбасками

Красная фасоль с домашними колбасками

Красная фасоль с домашними колбасками

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 470,5 ккал

  • 2 стакана сухой красной фасоли
  • 1 луковица
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 домашних колбасок
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли
  • крупная соль

  1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.
  3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.
  4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2-3 стакана сохраненного отвара.
  5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.
  6. Накрыть сковороду с фасолью листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30-40 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *