Красная фасоль с домашними колбасками
Красная фасоль с домашними колбасками
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 470,5 ккал
- 2 стакана сухой красной фасоли
- 1 луковица
- 100 г копченой грудинки
- 100 г копченой ветчины
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6 домашних колбасок
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 пучок тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли
- крупная соль
- Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.
- Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2-3 стакана сохраненного отвара.
- Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.
- Накрыть сковороду с фасолью листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30-40 мин.
Еще рецепты: