Куриное фрикассе с инжиром
Куриное фрикассе с инжиром
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
- 1 курица весом 1,5 кг
- 12 свежих плодов инжира
- 8 тонких полосок бекона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 черешок сельдерея
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3 лавровых листа
- 1,25 стакана портвейна
- соль, перец
- Инжир вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Поместить в миску, добавить портвейн и 1 лавровый лист. Оставить при комнатной температуре на ночь.
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 8 порционных кусков (2 крыла, 2 голени, 2 бедра и 2 грудки). Натереть куски перцем и солью. Завернуть каждый в полоску бекона и обжарить в большой кастрюле в 3 ст. л. разогретого масла, по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски курицы переложить на блюдо.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю, где обжаривалась курица, положить лук и чеснок. Жарить 4 мин. Добавить помидоры, сельдерей, молотый кориандр и оставшиеся лавровые листья. Готовить 5 мин.
- Влить 0,25 стакана маринада, в котором мариновался инжир.
- Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 2 стакана горячей воды. Накрыть и готовить 35 мин., время от времени переворачивая.
- Слить портвейн из маринада в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить инжир. Уваривать соус еще 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и снять с огня. Подать соус к фрикассе.
Еще рецепты:
- Свиная рулька, запеченная в рукаве
- Куриное филе со специями
- Эскалопы из телятины
- Утиные окорочка «Дюшес»
- Медальоны с яблочным соусом
- Оладьи из индейки и говядины
- Стифадо из кролика
- Тарталетки «Утка с яблоками»
- Мясное ассорти в тесте
- Курица с апельсиновым рисом
- Цыпленок в густой сметанной заправке
- Буженина
- Соте из курицы с миндальным кускусом
- Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем
- Куриные отбивные с маком
- Кесадильяс с курицей и яблоками
- Селянка из говяжьей тушенки с хреном
- Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов
- Баранья нога, глазированная медом
- Крылышки в кукурузе