Фаршированные куриные грудки с розмарином
Фаршированные куриные грудки с розмарином
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 282,0 ккал
- 4 куриные грудки
- 20 г сухих белых грибов
- 1 морковка
- 1 соленый огурец
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 ст. л. муки
- 4-5 веточек розмарина
- 10-12 ягод можжевельника
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 4 перышка зеленого лука
- С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий «карман», не доходя до края 1-1,5 см.
- Грибы залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю, сохранить. Грибы остудить и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать. Зелень измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь и грибы обжарить на раскаленном масле, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня.
- Аккуратно вложить в куриные «карманы» по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
- Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки.
Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 мин. - Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить 10-15 мин.
Еще рецепты: