Равиоли с ветчиной и грибами
Равиоли с ветчиной и грибами
Время приготовления: 1 час + 2 часа
Порций: 4
1 порция: 591,6 ккал
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 2 яйца, 1 яичный желток
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 400 г ветчины
- 2 веточки базилика
- 4-5 веточек петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яичных желтка
- Нарезать грибы и лук. Чеснок слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выкипит вся жидкость. Выложить грибы в сито, дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.
- В той же сковороде обжарить нарезанную ветчину (2 мин.). Отложить 8 больших листиков базилика, остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить к грибам ветчину и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
- Сделать из фарша 4 шарика. Листья базилика смазать маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
- Просеять муку с солью, добавить яйца, желток, масло. Вымешивать тесто
не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 мин. - Раскатать тесто и вырезать из него 11 4 круга диаметром 10 см и 4 – диаметром 12 см. Положить на каждый круг меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть оставшимися кругами, прижать края. Внутри не должно оставаться воздуха.
- Опустить равиоли в кипящую воду, варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо, сбрызгивая оливковым маслом. Подавать со сметаной.
Еще рецепты: