Фрикадельки на пару
Фрикадельки на пару
4 порции
Время приготовления 3 часа
- 200 г риса
- 500 г любого мяса
- 40 г шампиньонов
- 40 г муки
- 20 г имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. устричного соуса
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль, перец черный молотый по вкусу
- Насыпать рис в маленькую миску, залить холодной водой. Оставить не менее чем на 2 часа. Рис за это время должен хорошо набухнуть.
- По истечении указанного времени воду слить. Рис разложить тонким слоем на рабочей поверхности, выстеленной пергаментом в несколько слоев, чтобы он обсох.
- Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
- Грибы, репчатый и зеленый лук измельчить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Имбирь и грибы положить в фарш, добавить муку, устричный соус, измельченный репчатый и зеленый лук, всыпать коричневый сахар, тщательно перемешать.
- Скатать небольшие шарики из фарша. Фрикадельки должны быть примерно 2 сантиметра в диаметре. Обкатать фрикадельки в рисе, как бы панируя их.
- Выложить фрикадельки в корзину пароварки, соблюдая небольшой промежуток. Из указанного количества ингредиентов получится две партии, то есть нужно будет проделать две закладки фрикаделек поочередно.
- Готовить на пару в течение 30-35 минут с момента закипания воды.
Еще рецепты: