Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 702,0 ккал

  • 400 г феттучине со шпинатом
  • 400 г филе лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 50 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «аль денте» – «на зубок», то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.
При этом воды нужно брать из расчета 1 л на 100 г любых макаронных изделий.

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость, примерно 7-9 мин.
  2. С филе лосося снять кожу, удалить оставшиеся мелкие косточки, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин., время от времени помешивая.
  3. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
  4. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся вода.
  5. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *