Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 702,0 ккал
- 400 г феттучине со шпинатом
- 400 г филе лосося
- 100 г шампиньонов
- 100 мл белого сухого вина
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 50 мл молока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «аль денте» – «на зубок», то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.
При этом воды нужно брать из расчета 1 л на 100 г любых макаронных изделий.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость, примерно 7-9 мин.
- С филе лосося снять кожу, удалить оставшиеся мелкие косточки, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин., время от времени помешивая.
- Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
- В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся вода.
- Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.
Еще рецепты: