Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 225,2 ккал
Для теста:
- 150 г муки
- 150 г нежирного творога
- 150 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
Для начинки:
- 250 г нежирного творога
- 50 г сахара
- 30 г изюма
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. молока
- В сотейнике вскипятить небольшое количество воды. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, добавить в сотейник. Варить 7 мин. Вынуть стручок из воды, удалить семена, кожицу измельчить.
- Муку просеять. Добавить творог, масло и половину измельченной ванили. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
- Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и оставшейся ванилью. Добавить изюм, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30×30 см и нарезать квадратами 10×10 см. Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
- Слепить пирожки треугольной формы. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
- Разогреть духовку до 180 °C. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест-накрест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.
Еще рецепты: