Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Время приготовления: 30 мин.
Маринование: 15 мин.
В 1-й порции: 332 ккал
- 600 г постной говядины
- 500 г брокколи
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. масла
- Нарезать тонкими полосками говядину и замариновать на 15 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, сахара, имбиря и рубленого чеснока. Промыть брокколи и разделить на соцветия.
- Быстро (1 мин.) обжарить куриные грудки в 1 ст. л. масла в хорошо разогретой сковороде-вок, выложить их. На оставшемся масле также в воке быстро обжарить подготовленную брокколи и мелко нарезанный лук до полу готовности.
- Приготовить смесь из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки и 350 мл воды, добавить ее вместе с говядиной в вок и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
Еще рецепты: