Грибные оладьи с лимонным соусом
Грибные оладьи с лимонным соусом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 400,5 ккал
- 1,5 черствой булочки
- 600 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо, 1 желток
- 75 г сыра «Эмменталь»
- соль, перец
- растительное масло
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ч. л. ароматизированной приправы
- Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле (3 мин.).
Добавить сметану, лимонный сок и ароматизированную приправу. Проварить 5 мин. Снять с огня, присыпать цедрой. - С булочек срезать корку, мякоть замочить. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, тертый сыр, соль и перец. Перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.
Еще рецепты: