Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 400,5 ккал

  • 1,5 черствой булочки
  • 600 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо, 1 желток
  • 75 г сыра «Эмменталь»
  • соль, перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ароматизированной приправы

  1. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле (3 мин.).
    Добавить сметану, лимонный сок и ароматизированную приправу. Проварить 5 мин. Снять с огня, присыпать цедрой.
  2. С булочек срезать корку, мякоть замочить. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, тертый сыр, соль и перец. Перемешать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *