Греческие пирожки с творогом и мятой
Греческие пирожки с творогом и мятой
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 16 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г творога
- 2 ст. л. измельченной мяты
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- растительное масло для обжаривания
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, мятой и яйцом.
- Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить 2-3 ст. л. теплой воды и вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него кружки. Положить в центр каждого кружка по 2 ч. л. начинки.
- Сложить кружки пополам, защипнуть края. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Еще рецепты: