Рисовый пудинг с ягодами
Рисовый пудинг с ягодами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 257,4 ккал
- 3,5 стакана молока
- 2/3 стакана риса арборио
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 50 г изюма
- щепотка соли
- 500 г сезонных ягод
- Изюм промыть, поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 10 мин. В сотейник влить молоко, добавить рис, мед, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 45 мин. Рис должен очень хорошо развариться.
- Небольшие мисочки диаметром примерно 10 см застелить пищевой пленкой; в центр каждой миски поставить небольшой стаканчик.
Если у вас есть специальные круглые формы с выемкой внутри, воспользуйтесь ими. предварительно застелив пленкой. - Добавить в готовый рис заранее распаренный изюм, перемешать.
- Выложить рис в подготовленные формочки и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
- Ягоды вымыть, обсушить. Поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды начнут давать сок, добавить оставшийся сахар, перемешать и готовить еще 5 мин.
- Из формочек вынуть стаканчики. Пудинг перевернуть на порционные тарелки. Аккуратно снять формочки и пленку. Выложить в центр подготовленные горячие ягоды. Сверху украсить свежими ягодами.
Еще рецепты: