Пшенная каша с творогом
Пшенная каша с творогом
Время приготовления: 45 мин. + 30 мин.
Порций: 4
- 1 стакан пшена
- 1 стакан воды
- 2 стакана молока
- 300 г творога
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.
- Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
- Снять кастрюлю с кашей с огня, добавить творог, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить на 30 мин.
Можно подать с вареньем, медом или растопленным сливочным маслом.
Еще рецепты: