Запеченный картофель с травами
Запеченный картофель с травами
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6
- 1 кг картофеля
- 2 головки чеснока
- по 5 веточек тимьяна и розмарина
- 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
- Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную -в такой можно подать картофель на стол.
- Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
- Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
- Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.
- Чечевица с грибами и пореем
- Перцы, фаршированные киноа
- Солянка из острой фасоли с зеленью
- Яичница с картошкой
- Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
- Овощи с перловкой в рукаве
- Цимес
- Тыква с медом и орехами
- Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю
- Сэндвичи из тыквы с сыром
- Чатни из хурмы
- Кускус с овощами
- Запеченные кабачки с травами
- Овощной пилав
- Картофельные гнезда с яйцом
- Баклажаны, фаршированные рисом
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Соте из овощей
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Похлебка из нута с овощами