Кофейный коктейль с персиками
Кофейный коктейль с персиками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 145,3 ккал
- 6 ч. л. зерен кофе
- 450 г консервированных персиков в сиропе
- 120 мл сливок жирностью 35%
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- щепотка свеженатертого имбиря
- Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
- Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3-5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.
- Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер. влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
- В сотейник влить 250 мл холодной воды. добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения. уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
- Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.
- Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.
Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.
Еще рецепты: