Кофейный коктейль с персиками

Кофейный коктейль с персиками

Кофейный коктейль с персиками

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 145,3 ккал

  • 6 ч. л. зерен кофе
  • 450 г консервированных персиков в сиропе
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка свеженатертого имбиря

  1. Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
  2. Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3-5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.
  3. Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер. влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
  4. В сотейник влить 250 мл холодной воды. добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения. уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
  5. Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.
  6. Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.
    Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *