Пирог с персиками и вишней

Пирог с персиками и вишней

Пирог с персиками и вишней

Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 404,8 ккал

Для теста:

  • 340 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 60 г маргарина для выпечки
  • 125 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 кг персиков
  • 450 г вишни или черешни
  • 150 г коричневого сахара
  • 40 г кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. мелкого сахара

  1. В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4-6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек , затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
  3. Соединить в миске коричневый сахар. кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 190 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
  5. Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
  6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *