Пирог с персиками и вишней
Пирог с персиками и вишней
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 404,8 ккал
Для теста:
- 340 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 60 г маргарина для выпечки
- 125 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
Для начинки:
- 1 кг персиков
- 450 г вишни или черешни
- 150 г коричневого сахара
- 40 г кукурузной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. мелкого сахара
- В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4-6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек , затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
- Соединить в миске коричневый сахар. кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 190 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
- Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Еще рецепты: