Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой
Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 4 крупных филе куриной грудки
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 4 тонких ломтика варено-копченой ветчины
- 2 яйца
- 150 г муки
- 250-300 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежесмолотый черный перец
- растительное масло
- ломтики лимона и зеленый микс-салат для подачи
- Каждое филе куриной грудки надрежьте вдоль с толстого края так, чтобы образовался глубокий «кармашек». Посолите курицу внутри и снаружи и поперчите.
- Нарежьте моцареллу ломтиками. Каждый кусок заверните в ломтик ветчины. Вложите моцареллу в ветчине внутрь «кармашков» в курином филе так, чтобы была видна только ветчина (так меньше моцареллы вытечет).
- Взбейте в одной мисочке яйца с щепоткой соли. В другой смешайте муку с солью и паприкой. В третью насыпьте панировочные
сухари. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковородку, налейте в нее масло слоем примерно 1,5 см. - Обваляйте каждое начиненное филе сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце (дайте стечь лишнему) и в сухарях (стряхните лишнее, следите чтобы слой сухарей полностью покрыл мясо).
- Жарьте «Кордон блю» на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь до слабого и доведите мясо до полной готовности, примерно 15 мин. Подавайте с лимоном и зеленым салатом.
Еще рецепты:
- Ягода малина с шоколадом
- Летний омлет с сосисками и зеленью
- Маринованная сельдь
- САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ
- Сырная запеканка с капустой и беконом
- САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКАМИ
- Сельдь по-венгерски со сладким с консервированным перцем и зеленым горошком
- ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
- Салат из краснокочанной капусты «Коул-слоу»
- Волованы с креветками
- Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
- Горячий шоколад
- Фритата с ветчиной и свеклой в мультиварке
- Свинина тушенная “по-красному”
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Творожный паштет с перцами
- Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом
- Яичные блинчики с зеленью
- Закуска «Помидоры под шубкой»
- Суп чесночный со сладким перцем