Рулет из телятины с грушами

Рулет из телятины с грушами

Рулет из телятины с грушами

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 435 ккал

  • 600 г телятины
  • 2 груши
  • 200 мл белого сухого вина
  • 40 мл коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло соль

  1. Груши очистить, удалить сердцевину. Выложить груши на тарелку, посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом, чуть присолить и оставить на 15 мин.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Снять пленку. Положить в середину каждого куска по одной дольке груши. Свернуть в рулет, перевязать шпагатом.
  3. Обвалять рулеты в муке и быстро обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла.
  4. Разогреть духовку до 190 °C. Выложить в форму, залить вином и готовить в духовке  10 мин., используя режим «Выпекание». При этом режиме мясо запекается быстро и равномерно – благодаря верхнему и нижнему нагреву и работе вентилятора, который обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха внутри духовки.
  5. За 2 мин. до готовности сбрызнуть рулеты коньяком.
  6. Выложить на блюдо, присыпать пармезаном.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *