Рулет из телятины с грушами
Рулет из телятины с грушами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 435 ккал
- 600 г телятины
- 2 груши
- 200 мл белого сухого вина
- 40 мл коньяка
- 50 г сливочного масла
- 30 г пармезана
- 1 ст. л. муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- оливковое масло соль
- Груши очистить, удалить сердцевину. Выложить груши на тарелку, посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом, чуть присолить и оставить на 15 мин.
- Мясо накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Снять пленку. Положить в середину каждого куска по одной дольке груши. Свернуть в рулет, перевязать шпагатом.
- Обвалять рулеты в муке и быстро обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла.
- Разогреть духовку до 190 °C. Выложить в форму, залить вином и готовить в духовке 10 мин., используя режим «Выпекание». При этом режиме мясо запекается быстро и равномерно – благодаря верхнему и нижнему нагреву и работе вентилятора, который обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха внутри духовки.
- За 2 мин. до готовности сбрызнуть рулеты коньяком.
- Выложить на блюдо, присыпать пармезаном.
Еще рецепты: