Креветки «баттерфляй»

Креветки «баттерфляй»

Креветки «баттерфляй»

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 220 ккал

  • 12 больших креветок
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по щепотке соли, черного перца и паприки
  • 0,5 стакана кунжутного семени
  • 1 ст. растительного масла

Для соуса:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • по 0,25 стакана сока лимона и грейпфрута
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка острого перца

  1. Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез и вынуть желудочную вену.
  2. Перевернуть креветки и с силой прижать к доске.
  3. Растительное масло перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Кунжутные семена пересыпать в плоское блюдо. В большой миске взбить белки до легкой пены. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивать сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
  5. С помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 2 мин. Выкладывать на бумажные салфетки.
  6. В отдельном сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь. Положить измельченный чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 12 мин.
  7. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с соусом.
    Положить на блюдо салат, сверху уложить креветки. Украсить дольками лимона и апельсина.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *