Судак, запеченный в сухарях, с овощами

Судак, запеченный в сухарях, с овощами

Судак, запеченный в сухарях, с овощами

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 387,6 ккал

  • 1 судак весом 1,2 кг
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 небольшая тыква
  • 1 небольшой кабачок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи с помощью специальной рыбочистки
  2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.
  3. Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками на «Аллигаторе-мини», 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Разогреть духовку до 160 °C. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и покрыть ее хлебной массой. Запекать 30 мин.
  5. Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян.
    С помощью ножа для соломки нарезать мякоть. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить.
  6. Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. С помощью ножа для масла сделать несколько «завитков». Оставшимся маслом и чесноком заправить «спагетти» из кабачка и тыквы. Посолить по вкусу.
  7. Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *