Судак, запеченный в сухарях, с овощами
Судак, запеченный в сухарях, с овощами
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 387,6 ккал
- 1 судак весом 1,2 кг
- 50 г крошек белого хлеба
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 1 небольшая тыква
- 1 небольшой кабачок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
- Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи с помощью специальной рыбочистки
- Удалить голову. Еще раз промыть рыбу. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.
- Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками на «Аллигаторе-мини», 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Разогреть духовку до 160 °C. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и покрыть ее хлебной массой. Запекать 30 мин.
- Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян.
С помощью ножа для соломки нарезать мякоть. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить. - Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. С помощью ножа для масла сделать несколько «завитков». Оставшимся маслом и чесноком заправить «спагетти» из кабачка и тыквы. Посолить по вкусу.
- Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.
Еще рецепты: