Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6
- 1 курица весом 1,5 кг,
- 4 головки молодого чеснока,
- 8 лавровых листьев,
- 1 лимон,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 150 мл белого сухого вина,
- соль, перец
- Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.
- Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.
- Плотно связать бечевкой ножки курицы.
- Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин.
- Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.
- Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.
Еще рецепты:
- Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом
- Фаршированные перцы сметанным соусом
- Куриные бедрышки с зеленой приправой
- Китайские булочки сяо лунь бао
- ТАРТАЛЕТКИ С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ
- Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
- Роллы из говядины татаки
- Тальятелле с соусом болоньезе
- Говядина, тушенная в пиве
- Рулеты с красным перцем
- Телятина по-фламандски
- Лепешки с маринованной ягнятиной
- Рис с куриной тушенкой и овощами
- Свинина в яблочном соусе
- Картофель с сосисками
- Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
- Бобгуляш
- Свинина с клюквой и горчицей
- Утиные грудки по-индонезийски
- Лабскаус из тушенки, свеклы и картофеля