«Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капустой
«Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капустой
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г шпината
- 300 г листьев черемши
- 1 кочан молодой капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 г сливочного сыра
- 1 яйцо для смазывания
- соль, перец
- Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
- Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
- Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
- Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
Еще рецепты: