Кукурузная похлебка с сырными шариками

Кукурузная похлебка с сырными шариками

Кукурузная похлебка с сырными шариками

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 259.6 ккал

  • 3 сладких перца разных цветов
  • 50 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 початок кукурузы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 г сыра
  • соль, перец

  1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
  3. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *