Кукурузная похлебка с сырными шариками
Кукурузная похлебка с сырными шариками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 259.6 ккал
- 3 сладких перца разных цветов
- 50 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- 1 початок кукурузы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 мл мясного бульона
- 200 г сыра
- соль, перец
- Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
- Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.
Еще рецепты: