Щи из кислой капусты со свининой
Щи из кислой капусты со свининой
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
- 500 г жирной свинины
- по 2 морковки и луковицы
- 2 лавровых листа
- 3 картофелины
- 400 г кислой капусты
- соль, перец
- растительное масло
- Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
- Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
- Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин. - Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. - Подавать с кусочками мяса.
Еще рецепты: