Ростбиф по-флорентийски
Ростбиф по-флорентийски
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 174,5 ккал
- 1,5 кг филе говядины
- 250 г шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
Для соуса:
- 1 ст. л. портвейна
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. муки
- соль по вкусу
- Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 мин.
в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить. - Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.
- Мясо вымыть, обсушить и слегка натереть солью. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.
- Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.
- Разогреть духовку до 200 °C. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 мин. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 мин. Готовому мясу дать постоять 10 мин.
- Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. 3 мин.
- С мяса снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.
Еще рецепты: