Ростбиф по-флорентийски

Ростбиф по-флорентийски

Ростбиф по-флорентийски

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 174,5 ккал

  • 1,5 кг филе говядины
  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Для соуса:

  • 1 ст. л. портвейна
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. муки
  • соль по вкусу

  1. Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 мин.
    в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.
  3. Мясо вымыть, обсушить и слегка натереть солью. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.
  4. Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 мин. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 мин. Готовому мясу дать постоять 10 мин.
  6. Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. 3 мин.
  7. С мяса снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *