Ягнятина с фенхелем
Ягнятина с фенхелем
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 268,1 ккал
- 500 г вырезки ягненка
- 3 зубчика чеснока
- по 2 веточки петрушки и базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица фенхеля
- 0,5 кабачка
- 2 луковицы шалота
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, перец
- Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.
- Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3-4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.
- Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.
Еще рецепты: