Ягнятина с фенхелем

Ягнятина с фенхелем

Ягнятина с фенхелем

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 268,1 ккал

  • 500 г вырезки ягненка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица фенхеля
  • 0,5 кабачка
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, перец

  1. Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.
  2. Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3-4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.
  3. Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *