Морковный суп с медом и имбирем

Морковный суп с медом и имбирем

Морковный суп с медом и имбирем

Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 190,6 ккал

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 75 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
  2. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
  3. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин.
  4. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *