Морковный суп с медом и имбирем
Морковный суп с медом и имбирем
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 190,6 ккал
- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- сок 0,5 лимона
- 2 ст. л. меда
- 75 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
- Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
- Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин.
- Можно подавать как горячим, так и холодным.
Еще рецепты: