Дыня в имбирном сиропе
Дыня в имбирном сиропе
Время приготовления: 25 мин. + 2 часа
Порций: 6
- 1 небольшая дыня
- 80 г сахара
- 80 мл воды
- 3 см свежего корня имбиря
- 0,5 ч. л. растительного масла
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5-6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.
- Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.
Еще рецепты:
- Абрикосы с медовым миндалем
- Персиковое желе
- Яблочный трайфл
- Клубника в марципане
- Сырное суфле с ягодным соусом
- Ягода малина с шоколадом
- Ягодный мусс с домашним йогуртом
- Большой новогодний десерт
- Торт «Нежность» без выпечки
- Лимонное сорбе с базиликом
- Смузи с хурмой и бананом
- Апельсиновый сабайон
- Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
- Яблочная запеканка
- Сорбет с черной смородиной
- Десерт с сухофруктами и сыром
- Малиново-ежевичный крем брюле
- Запеченные груши
- Медовая тыква с орехами
- Печеные груши в меду