Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 557,3 ккал
- 1 крупная свекла
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 яблоко
- 2 перышка зеленого лука
- Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин.
- Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
- Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.
- Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину.
- Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Еще рецепты: