Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 557,3 ккал

  • 1 крупная свекла
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 2 перышка зеленого лука

  1. Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.
  4. Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину.
  5. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *