Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 146,1 ккал

  • 3 персика
  • 0,25 стакана сахара
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 4 яичных желтка

  1. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6-8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
  2. Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
  3. Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.
Если вы хотите сделать сабайон заранее, сразу после приготовления поставьте его в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры. Иначе соус осядет.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *