Салат с печеным чесноком
Салат с печеным чесноком
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 549,5 ккал
- 4 головки молодого чеснока
- 2 стакана красного сухого вина
- 2 ст. л. сахара
- 4 небольших молодых картофелины
- 1 кочан салата-латука
- 2 малосольных огурчика
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 0,25 стакана кедровых орехов
- 0,5 стакана растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Разогреть духовку до 200 °C. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
- Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок разобрать на зубчики и очистить.
- Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель «собрал» весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу.
- Приготовленный таким образом чеснок отлично сочетается с картофельными и другими овощными салатами. Кроме того, это идеальный гарнир для блюд из баранины, свинины и птицы.
Еще рецепты: