Салат из тыквы с макаронами
Салат из тыквы с макаронами
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 622,5 ккал
- 500 г коротких макарон
- 500 г мякоти тыквы
- 1 ч. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- соль, перец по вкусу
- Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин.
- Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и мелко нарезанную петрушку и готовить 2 мин. Сварить макароны, остудить. Перемешать их с тыквой, фасолью и чесночной заправкой. При подаче посыпать оставшейся петрушкой и сыром.
Еще рецепты: