Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 12
В 1 порции 291.7 ккал.
- 250 г замороженного шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 400 г сыра кубики в рассоле
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
- 400 г готового слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить Сеточку с кубиками сыра вынуть из упаковки, дать стечь рассолу
- Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде
- В сотейнике разогреть масло Положить репчатый лук, обжарить. 5 мин,, и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, кубики и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу Перемешать
- Смазать 1 ч. л. сливочного масла круглую форму для выпечки Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего. чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
- Больший круг положить в форму так. чтобы были закрыты дно и стенки Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
- Разогреть духовку до 180 °C. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки
Еще рецепты: