Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом

Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом

Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 12
В 1 порции 291.7 ккал.

  • 250 г замороженного шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 400 г сыра кубики в рассоле
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 400 г готового слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить Сеточку с кубиками сыра вынуть из упаковки, дать стечь рассолу
  2. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде
  3. В сотейнике разогреть масло Положить репчатый лук, обжарить. 5 мин,, и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, кубики и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу Перемешать
  4. Смазать 1 ч. л. сливочного масла круглую форму для выпечки Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего. чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
  5. Больший круг положить в форму так. чтобы были закрыты дно и стенки Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *