Маковый торт с клубникой
Маковый торт с клубникой
Время приготовления: 1 час 20 мин + 3 часа
Порций: 10
В 1 порции: 516.3 ккал.
- 2 стакана мака
- 6 яиц
- 100 мл коньяка
- 250 г сахара
- 50 г молотых белых сухарей и 2 ст. л. для присыпки
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Для творожного крема:
- 300 г сладкой творожной массы
- 3-4 ст. л. сливок жирностью 22%
Для ванильного крема:
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра
Для украшения:
- 8-10 ягод клубники
- 30 г горького шоколада
- Мак и грецкие орехи уложить в блендер, измельчить.
- Отделить белки от желтков Желтки с сахаром взбить блендером
с насадкой-венчиком, перемешать с маком. орехами и сухарями - Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе
- Разогреть духовку до 200 °C. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность Выпекать в духовке 25-30 мин. Дать остыть.
- Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать
Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену - Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным. положить один на другой.
- Поместить торт в холодильник на 3 ч.
- Шоколад натереть на терке Клубнику нарезать на тонкие ломтики Украсить торт.
Еще рецепты: