Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой

Время приготовления: 1 час 20 мин + 3 часа
Порций: 10
В 1 порции: 516.3 ккал.

  • 2 стакана мака
  • 6 яиц
  • 100 мл коньяка
  • 250 г сахара
  • 50 г молотых белых сухарей и 2 ст. л. для присыпки
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для творожного крема:

  • 300 г сладкой творожной массы
  • 3-4 ст. л. сливок жирностью 22%

Для ванильного крема:

  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Для украшения:

  • 8-10 ягод клубники
  • 30 г горького шоколада

  1. Мак и грецкие орехи уложить в блендер, измельчить.
  2. Отделить белки от желтков Желтки с сахаром взбить блендером
    с насадкой-венчиком, перемешать с маком. орехами и сухарями
  3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность Выпекать в духовке 25-30 мин. Дать остыть.
  5. Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать
    Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену
  6. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным. положить один на другой.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.
  8. Шоколад натереть на терке Клубнику нарезать на тонкие ломтики Украсить торт.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *