Ореховый пирог с персиками

Ореховый пирог с персиками

Ореховый пирог с персиками

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
1 порция: 305,5 ккал

Для теста:

  • 1,25 стакана муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • ледяная вода

Для начинки:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • 0,3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20 %
  • 4 персика

Для сиропа:

  • 2 ст. л. сахара

  1. Муку посолить, просеять в большую миску, соединить с холодным маслом, нарезанным мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч.
  2. Для начинки смешать сахарную пудру, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.
  4. На остывший корж, не вынимая из формы, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.
  5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин.
  6. Переложить персики на пирог и аккуратно вынуть пирог из разъемной формы.

Персики вкусны как в свежем, так и в приготовленном виде. Из них делают изысканные десерты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся на вкус намного нежнее. Кожуру легко снять, опустив плоды в кипяток на 10 сек. тут же переложив в холодную воду. Мякоть персика быстро темнеет, поэтому ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *