Суп из трески
Суп из трески
5 порций
Время приготовления 45 минут
- 2 л воды
- 1 треска
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- Тушку трески разморозить, промыть под холодной водой и варить в слегка подсоленной воде 20 минут.
- Рыбу вынуть из бульона, отделить кожу и кости. Филе разделить на две части. Бульон процедить.
- Картофель и лук нарезать кубиками. Отварить в рыбном бульоне вместе с чесноком.
- Готовые овощи протереть через сито или пробить блендером вместе с одной половиной рыбы. В получившееся пюре добавить оливковое масло.
- Рыбно-овощное пюре положить в бульон, туда же добавить оставшуюся вареную треску, порезанную кусочками. Все вместе варить еще 15 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Еще рецепты: