Сырники
Сырники
Время приготовления: 15 мин.
Порций:8
- 200 г творога
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- мука для присыпки
- щепотка соли
- Растереть творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезать ее кружками толщиной 1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.
- Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сырники, по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.
Еще рецепты: