Яйца под соусом карри

Яйца под соусом карри

Яйца под соусом карри

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 328,1 ккал

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 250 г консервированных томатов
  • 8 яиц
  • 150 г зеленой фасоли
  • 4 ст. л. натурального йогурта

Для пасты карри:

  • 2 маленьких острых перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • по 1 ч. л. куркумы, семян горчицы, кумина и кориандра
  • 3 горошины душистого перца

  1. Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердце-вину, очень мелко нарезать.
    Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
  2. Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.
  4. Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин.
  5. Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.
  6. Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду и аккуратно перемешать.

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой – все зависит от входящих в них ингредиентов.
Карри домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до четырех недель.
Если соус карри слишком густой (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), его можно разбавить водой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *