Яйца по-турецки

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 145,8 ккал

  • 250 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 горсть листьев базилика

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
  2. В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.
  3. Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *