Жареные овощи с козьим сыром
Жареные овощи с козьим сыром
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8
- 2 баклажана
- 2 небольших кабачка
- 8 помидоров
- пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 200 г мягкого козьего сыра
- соль, перец
- Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
- Сложить овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4-5 мин. каждую порцию.
- Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.
Еще рецепты:
- Зеленая кисломолочная «каша»
- Зразы из картофеля с огурцами
- Консервированные перцы, фаршированные овощами
- Баба-гануш из баклажана
- Фасоль, тушенная с тыквой
- Фенхель, тушенный с сыром моцареллой
- Овощной «плов» в мультиварке
- Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
- Зеленая фасоль с фундуком
- Грибы из картофеля
- Буррито с курицей
- Картофельные гнезда с яйцом
- Перец, фаршированный рисом
- Овощи на пару
- Салтимбокка алла романа
- Капуста под молочным соусом с можжевельником
- Чечевица с грибами и пореем
- Картофельное пюре с хреном
- Похлебка из нута с овощами
- Солянка из острой фасоли с зеленью