Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 324,5 ккал

  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • небольшой пучок зеленого лука – только белые части
  • горсть сухих белых грибов
  • 2 баклажана
  • 10 шампиньонов
  • 1 красный острый перец
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу

Для палочек:

  • 200 г готового слоеного теста
  • 150 г сливочного сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

  1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и лук. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать кусочками.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, обжарить баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
  3. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
  4. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края.
  5. Смазать половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.
  6. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180 °C. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.
  7. На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *