Суп из баклажанов с грибами
Суп из баклажанов с грибами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 324,5 ккал
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- небольшой пучок зеленого лука – только белые части
- горсть сухих белых грибов
- 2 баклажана
- 10 шампиньонов
- 1 красный острый перец
- 2 ст. л. семян кунжута
- соль по вкусу
Для палочек:
- 200 г готового слоеного теста
- 150 г сливочного сыра
- 4 зубчика чеснока
- соль
- Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и лук. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать кусочками.
- Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, обжарить баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
- Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
- Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края.
- Смазать половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.
- Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180 °C. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.
- На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.
Еще рецепты: